新平全面落实河长制推进治水常态化
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-15   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近年来,新平县采取有力措施,加大资金投入,建立长效机制,落实目标责任,党建引领发展,全面落实河长制,推进治水常态化。

近日,古城街道共产党员先锋模范队来到他拉社区,沿着他拉河开展河道清理工作,捡拾河边垃圾,用实际行动落实河长制。

在推行河长制工作中,古城街道提高政治站位,统一思想认识,做好河道治理、垃圾处理和绿化工作,持续加大宣传力度,广泛发动群众参与共治共管,把落实河长制作为水环境治理的抓手,不断探索河流管理制度创新和模式创新,积极推进“治”“管”“护”相结合的工作模式。

新平县在推行河长制工作中加大日常巡查监管力度,因地制宜、因河施策,建立河流日常巡查监管制度,落实河流管理、执法、巡查、保洁等相关人员,对涉河湖违法违规行为做到早发现、早处理,保持河湖畅通、堤岸整洁。

通过夯实主体责任,让河长履职常态化,结合各乡(镇、街道)实际对河湖责任进行划分,建立“一河一档”,编制“一河一策”,实行网格化管理,将入河排污口作为整治重点,集中整治河道环境卫生,开展水污染防治百日攻坚战,确保水质稳定达标。(玉溪日报特约通讯员  魏勇彪  通讯员  普志祥)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报mg电子游戏官方网站客户端