省政协社区物业管理民主监督协商会举行
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-15   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

省政协“基层社会治理中的社区物业管理”民主监督协商会5月14日举行,首次以网络议政、远程协商的形式履行民主监督职能,围绕社区物业管理中存在的突出问题,更广泛、更有效听取有关方面的意见建议,为全省加强和创新基层社会治理建言献策。

在观看了视频专题片和听取主题发言后,10名省政协委员、社区代表、物业管理企业代表、小区业主代表分别发言,围绕社区物业管理中存在的突出问题,提出具体意见建议,并与省直有关部门负责人通过视频系统进行互动交流。

会议强调,小物管关系大民生,要提高政治站位,凝聚共识,充分认识社区物业管理的重要性,做好社区物业管理对加强社区精细化管理、补齐城乡社会治理短板、提高社会治理水平具有重要的意义。社区物业管理不仅是民生问题,更是基层社会治理的重要组成部分,不仅物业管理企业、小区业主要重视,基层党委、政府以及社区居委会更要重视,要形成工作合力。同时,要重视发挥基层协商在社区物业管理中的重要作用,积极搭建各方参与的基层协商平台,及时化解社区物业管理中的矛盾和纠纷,在基层实现共商、共治、共建、共享、共管,不断提高云南省社区物业管理水平和基层社会治理水平。

市政协主席夏立洪作协商发言,副市长贺彬,市政协副主席郭亚钢、何雪峰、杨建敏、杨丽萍等在玉溪分会场参加会议。(玉溪日报记者  李智林)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报mg电子游戏官方网站客户端